martes, 2 de febrero de 2016

Pasta funcional rica en polifenoles y fortificada con probióticos


¡Buenas! Hoy quiero comentaros una noticia sobre nuestro tema; los alimentos funcionales, acerca de un nuevo tipo de pasta italiana.

Unos investigadores italianos han dado a conocer el desarrollo de un nuevo tipo de pasta funcional con un alto contenido en polifenoles (Sustancias que se encuentran en los alimentos y que tienen acción antioxidante) y fortificada con probióticos (alimentos con microorganismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino y ejercen importantes efectos fisiológicos). Se cree que la nueva pasta podría contribuir a reducir el colesterol, los efectos de la glucosa en la sangre, y cuenta con otras propiedades beneficiosas que la convierten en un alimento de alta calidad con un gran aporte nutricional. Además dicen que, mejora la calidad física y mental de las personas.
Los investigadores consideran que la nueva pasta funcional será un tipo de pasta que se comercializará a un precio más elevado en el caso de que finalmente llegue a los mercados, ya que de momento no se ha hablado de producción y comercialización.

Espero que os haya parecido curioso. Saludos.
Fuente: http://gastronomiaycia.republica.com/2015/11/30/pasta-funcional-rica-en-polifenoles-y-fortificada-con-probioticos/

Ayla Sánchez 

Pasta italiana funcional

No hay comentarios:

Publicar un comentario